25 февраля 2013

Shabby book - 4 страница - Эмбоссинг

Добрый день! Да, да сегодня уже 4 страничка нашего бука. На этой неделе мы вам предлагаем поиграть с эмбоссингом или тиснением. 

А также мы решили открыть все линки до конца проекта. 
Но мы будем выбирать одну лучшую работу еженедельно. Вы можете присоединится в любой момент. Работы принимаются только в двух стилях Shabby chic и Прованс. Работы участвующие в других подобных проектах по созданию альбома не принимаются.
А сейчас смотрим МК по страничке с эмбоссингом от Дины. Очень подробный и обалденски красивый МК.



Стиль шебби-шик очень сейчас популярный. Многие им восхищаются, кто-то просто любуется, кто-то пытается покорить. Я люблю стиль шебби-шик всем сердцем, пытаюсь его прочувствовать, понять, учусь и еще раз учусь. Он завораживает своим изяществом, шиком, местами небрежностью и каким-то особенным духом старины. Но это еще и очень-очень сложный стиль. К сожалению, многие ошибочно считают шебби-стилем работу, сделанную в пастельных тонах с присутствием кружева и розовых бумажных розочек. Нет, нет и нет! Шебби-шик - это особенные акценты, приемы и техники. В своем мастер-классе я, хоть и кратко, постаралась уделить больше внимания именно особенностям стиля шебб-шик. Читайте, пожалуйста, внимательно текст, сопровождающий фотографии.
На протяжении всего проекта у вас есть возможность учиться и подружиться со стилем шебби-шик, а мы стараемся помочь вам с помощью небольших мастер-классов и, конечно, совершенствуемся сами:)


На ткань-основу странички в произвольном размере рвем, режем бумагу, кусочки ткани тоже лучше порвать и сделать бахрому. Раскладываем по цветовым пятнам. Карандашом можно отметить расположение бумажных деталей.


 Обязательно состариваем края с помощью дистрессинговых чернил.


 В том месте, где видна тканевая основа сделаем оттиск штампом "ноты"


Для того, чтобы добиться большего эффекта состаренности и в соответствии стилю шебби-шик, можно порвать кусочки бумаги, края пошоркать ножницами. На одном кусочке бумаги моей странички присутствует принт с розами, чтобы дать ему поддержку, в нижней части странички я добавила розовое кружево.


Раскладываем фотографии, которые тоже нужно состарить.


Теперь можно  доставать свои кружевные запасы и примерить их на страничку. Чем больше разных видов кружева, тем интересней результат. Попробуйте воспользоваться и различными оттенками кружева. Что-то можно тонировать в чае-кофе, но важно не переборщить с насыщенностью тона, ведь стиль шебби-шик светлый, изящный и легкий.


Дальше дополняем страничку элементами-украшениями. Старые пуговки, украшения из гипса или самодельные (как у меня) из пластики, шнуры и т.д


Мне показалось, что на мою страничку композиционно "проситься"   еще одно пятнышко розового цвета, поэтому я добавила вырезанные розочки. Чтобы им не было одиноко, добавила кусочек рваной бумажки, уравновесив композицию. Но мне не хотелось, чтобы картинка брала на себя много внимания, поэтому решила ее частично прикрыть и заодно закрыть пустующую часть левой стороны большой фотографии. Таким "прикрывающим" элементом хорошо будет смотреться легкая веточка, сделаем ее сами.


Подходящая ткань (желательно без крупного переплетения нитей), клеевая подушечка для эмбоссинга, штамп-веточка, пудра, фен для эмбоссинга.


Ставим клеевой оттиск на ткани, присыпаем пудрой.


Остатки пудры стряхиваем на бумагу и высыпаем обратно в баночку, излишки пудры на ткани сдуваем (кисточка здесь не поможет:)).


Запекаем с помощью фена. Если узор получился не очень четкий, то можно повторить действия. Аккуратно вырезаем веточку.


Примеряем веточку на страничку, дополняем вязаным цветочком. Такую же веточку можно сделать и на бумаге. Но для стиля шебби-шик характерны естественность, х/б ткани, белые и пастельные тона. Чем еще интересен эмбоссинг на ткани - такую веточку можно естественно изогнуть при приклеивании, еще раз подчеркнув объем и воздушность стиля.


При раскладке странички я использовала просто трафарет сердечка, меня больше интересовал размер и форма. Теперь же продумывая детали, можем поработать над оригинальностью элементов. Предлагаю простой, но интересный способ. Будем использовать гофра-картон (мелкий), бумагу с тиснением и белую краску.


По шаблону вырезаем два сердечка. Сердце из тисненной бумаги будет сверху, поэтому карандашом нарисуем такое же сердце, но меньше. Вырезаем.


Заготовку из гофры чуть побелим краской, а тисненное сердечко тонируем дистрессом, выделяя узор.


Дополним бантиком из шнура.


Осталось приклеить все детали и декоративные элементы. Самый последний этап - расстановка акцентов, в серединку вязаного цветочка приклеим стразинку, пуговки губкой с белой краской сделаем чуть белее и уберем их ненужную и явную желтизну, украшение из пластики покроем акриловым лаком с блестками (небольшие искрящиеся акценты - это тоже характерная деталь стиля шебби), полусухой кистью с белой краской "пробежимся" по всей страничке и фотографиям, чтобы выбелить слишком активные участки странички. 
А теперь любуемся - страничка в стиле шебби-шик готова!



Работы дизайнеров для вдохновения

Shabby rose




Irina Gerschuk


Светлана


Элен

21 комментарий:

  1. Спасибо! Результат просто волшебный!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Дин! Очень познавательно) А главное,что действительно про шебби)
    А какая моя Таичка красивая спит))) а пяточки какие)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво!!! Вдохновляющие странички такие!
    Но грустно, что придется пропустить это задание - нет в доме ничего для эмбосинга :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, эмбоссинг-это же еще и тиснение) можно его из ничего придумать! Помните как в детстве, клали под бумажку манетку? Любую фактурную вещицу,трафарет под бумагу и чем-нибудь сверху проглаживайте.

      Удалить
    2. Спасибо, я уже думала о таком :) может и затиснить что-то :) Если ДК не против "холодного эмбосинга" :))) то будем тиснить!

      Удалить
    3. Нет не против. Анита вам все верно сказала

      Удалить
  4. ах! я просто растворилась в нежности!
    шикарный и очень подробный мк!
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Большое спасибо Дине за подробный МК и описание стиля шебби-шик)))) Очень красиво и вдохновляюще)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, такой замечательный мк!!! Очень красиво и хочется скорее попробовать самой сделать такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки! Ждём вашу красоту:))

    ОтветитьУдалить
  8. аа ну зачем вы так со мной :))) у меня ж ембосинга нету :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмбоссинг можно заменить тиснением

      Удалить
    2. аа ну тогда ладно! :))
      спасибо

      Удалить
  9. Балдею от ваших страничек!!!! Спасибо за такой проект!! Получаю неимоверное эстетическое наслаждение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо. Все дизайнеры стараются, для вашего вдохновения.

      Удалить
  10. Ответы
    1. Галина, а линк давно стоит. Вы линк не видите?

      Удалить
  11. Уже вижу, хотя утром было пусто((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, вы историю своего браузера почистите - это тоже может влиять на некорректное изображение страницы.

      Удалить