16 января 2014

Мягкая открытка МК

Дорогие наши читатели, сегодня мы с вами создадим, ну просто, нежнейшую работу :) и в этом нам поможет Лариса. Она подготовила небольшой мастер-класс по созданию мягкой открыточки в стиле шебби-шик.



Для основы открытки нам необходимо - миллиметровый картон, ткань - у меня неокрашенный лен, и сама мягкая основа - синтепон, у меня на момент создания открытки синтепона не оказалось, я использовала фетр. Отмеряем и отрезаем нужный размер открытки, причем фетр и картон должны быть одного размера. А ткань мы отмеряем  по 1 см больше с каждого края, чем основа, и короче с нижнего края на 5-6 см.

 Затем берем кружево (оно может быть различным). В моем случае я взяла шитье. С помощью нитки с иглой присбариваем наше кружево, чтобы получились мягкие складочки. Размер должен быть равен ширине открытки и плюс по 1 см на сгиб.

Собираем нашу фоновую основу. На картон клеим фетр, затем клеим кружево в два ряда так, чтобы верхнее кружево закрывало шов на нижнем, затем клеим ткань, оставляя по 1 см с каждой стороны открытки на сгиб.

Переворачиваем открытки и приклеиваем к изнаночной стороне края.
Затем прошиваем на машинке (если есть) только ткань, кружево трогать не надо. Теперь приступаем к декору. Я решила взять примовский цветок, кружево, жемчужные завитки, картинки, тычинки, марлю, мелиссовскую рамочку, булавку, бусинки и прочее.

Для декора картинок вырезаем из 3 мм картона основу под них - тег для бабочек и круг для часиков. Затем белым акрилом красим края картона и после высыхании краски клеим картинки. Затем снова красим акрилом, заходя на края картинок. После высыхания  проходимся по краям заготовок наждачной бумагой или пилочкой (старый век) или новомодными инструментами для состаривания краев.



Жемчужный завиток разрезаем на несколько частей, в булавку я продернула акриловую подвеску и бусинку, из кружева и х/б шнура завязала банты, из бинта надергала ниточки, пуговки прошиваем нитками. Приступаем к сбору нашей открыточки. На стык между тканью и шитьем приклеиваем хлопковую ленту. Затем приклеиваем тэг и часики, на часики приклеиваем специально сломанную мелиссовскую рамочку. Живописно располагаем марлевые ниточки, на них клеим цветок.

Затем банты из наших кружев, прикалываем булавку. Осталось приклеить пуговицы и жемчужные завитки и надпись. И уже после всего прошлась сухой кистью с акриловой краской по всей нашей открытке.

Вот и все, открытка в стиле шебби готова.

Оборотная сторона


Надеюсь, вдохновила на новые подвиги. Приятного творчества!

21 комментарий:

  1. Супер!!! Очень красиво!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за Мк, обязательно воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Очень красивая открытка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Очень вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  6. Воздушная открытка!!! Спасибо большое за МК!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за прекрасный МК!! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ОТКРЫТКА!!

    ОтветитьУдалить
  8. Мммм.. Чудесный мастеркласс! Очень ценный: сама не догадалась приклеивать картинки, теги на картон! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за МК. Но вот мне хотелось бы увидеть открытку с обратной стороны. Почему-то сколько не вижу мягкие в мастериц, никто изнанку не фоткает. А я не пойму как там всё устроено?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. открыточка получается односторонняя, она не открывается.
      когда вы обернете картон тканью вам нужно будет закрыть "изнанку", например, проштампованным листом, вырезанным по размеру открытки для того, чтобы можно было написать текст.
      фото постараемся добавить:)

      Удалить
    2. Я так и делала.)) Результатом осталась недовольна.) Да и сестра прокомментировала - с лицевой стороны красиво, а с изнанки - будто крышка от шкатулки!)))

      Удалить
    3. Да, я тоже так делала и тоже не ахти получилось. Я попробовала обратную сторону обтянуть тканью и приклеить - получилось толсто, но поприличней. А муж сказал, что похожа на игольницу. И вообще я сделала вывод, что всего должно быть в меру!

      Удалить
    4. Да, я тоже так делала, но тоже не в восторге. Попробовала обратную сторону обтянуть тканью и приклеить - получилось толсто. но прилично (из одной оперы). А еще муж сказал. "что мы игольницы сделали не практичные". В итоге, я поняла, что все должно быть в меру.

      Удалить
  10. Да, я тоже хочу посмотреть на обратную сторону. Добавьте фото, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  11. Отличный МК и великолепная открыточка! :)

    ОтветитьУдалить